

Les desserts typiques italiens sont tous délicieux, il n’est pas rare de se retrouver dans l’embarras du choix quand on est face à une carte de restaurant de renom. Renseignez-vous ici sur les meilleures recettes et découvrez comment les concocter.
Le Tiramisu, le célèbre dessert vénitien
Les desserts typiques italiens sont nombreux, mais le Tiramisu reste un grand incontournable. Le temps de préparation est d’environ 20 minutes. Comme ingrédients, il faut 3 œufs, du sucre roux, du sucre vanillé, des biscuits à la cuillère, du mascarpone, du cacao ou du café noir.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs puis mélangez le premier avec du sucre vanillé et du sucre roux. Ajoutez le mascarpone une fois que le sucre est dissout. Faites monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule.
Réservez l’ensemble. Pendant ce temps, mouillez les biscuits à la cuillère dans du café avant de les tapisser au fond d’un plat. Recouvrez le tout avec la crème, alternez les biscuits et la couche de crème. N’oubliez pas de saupoudrer avec du cacao pour un parfum unique. Le temps de repos est d’environ 4 à 6 heures au frigidaire avant de le déguster frais.


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