Choisissez notre restaurant pour déguster nos spécialités en matière de dessert

desserts typiques italiens à Strasbourg

Vous êtes un amateur de la bonne cuisine italienne et vous souhaiteriez découvrir ce vaste monde culinaire ? Il Forchettone est un établissement spécialisé en la matière. Nous mettons à votre disposition une équipe de professionnels pour vous faire découvrir une expérience gastronomique unique. Sucrés ou salés, nous maîtrisons tous les plats qui marquent le pays.

D’ailleurs, nous préparons et servons des desserts typiques italiens. Notre chef concocte de délicieuses recettes pour obtenir une saveur exquise pour les becs sucrés. Que ce soit une préparation crémeuse ou une alliance de fruits confits, laissez-vous guider dans cet article pour mieux choisir le dessert qui vous tient à cœur.

desserts typiques italiens à Strasbourg

Découvrez nos desserts typiques italiens, les recettes pour tous

Les desserts typiques italiens sont tous délicieux, il n’est pas rare de se retrouver dans l’embarras du choix quand on est face à une carte de restaurant de renom. Renseignez-vous ici sur les meilleures recettes et découvrez comment les concocter.

Le Tiramisu, le célèbre dessert vénitien

Les desserts typiques italiens sont nombreux, mais le Tiramisu reste un grand incontournable. Le temps de préparation est d’environ 20 minutes. Comme ingrédients, il faut 3 œufs, du sucre roux, du sucre vanillé, des biscuits à la cuillère, du mascarpone, du cacao ou du café noir.

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs puis mélangez le premier avec du sucre vanillé et du sucre roux. Ajoutez le mascarpone une fois que le sucre est dissout. Faites monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule.

Réservez l’ensemble. Pendant ce temps, mouillez les biscuits à la cuillère dans du café avant de les tapisser au fond d’un plat. Recouvrez le tout avec la crème, alternez les biscuits et la couche de crème.  N’oubliez pas de saupoudrer avec du cacao pour un parfum unique. Le temps de repos est d’environ 4 à 6 heures au frigidaire avant de le déguster frais.

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La Panna Cotta, la recette qui met en valeur les fruits

La Panna Cotta (ou crème cuite en français) est un dessert qui vient du sud-est de Turin, il est à base de gélatine ou de chocolat blanc. Pour en réaliser, vous avez besoin de quelques ingrédients : de la crème fraîche, du sucre, une gousse de vanille, plusieurs feuilles de gélatine (elles peuvent être remplacées par le chocolat blanc fondu) et le fruit qui vous tient à cœur.

Ramollissez les feuilles de gélatine avec de l’eau froide dans un grand bol. Faites frémir la vanille et le sucre dans une casserole puis retirez-les dès que les ingrédients se mettent à bouillonner. Ajoutez la gélatine une fois qu’elle est égouttée.

Faites en sorte à ce que l’ensemble se mélange parfaitement avant de le verser dans les coupelles. Avant de faire reposer dans le réfrigérateur, il est essentiel de le laisser refroidir. Le coulis de fruit est ajouté avant de servir frais. La préparation et la cuisson durent environ 9 minutes ce qui vous fait un total d’environ 18 minutes.

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Les Profiteroles, les petits choux à la crème

Les Profiteroles possèdent leur propre histoire dans le monde de l’art culinaire italien. Il s’agit en effet d’une boulette de pain farci qui sert généralement à remercier un majordome après son service. C’est à partir de cette boulette de pain que naît la pâte à chou « façon italienne ».

Il vous faut des chouquettes, de la glace, de la vanille (peut être remplacée par du caramel, de crème brûlée ou de châtaigne), du chocolat noir, du beurre et un verre de lait.

Faites sortir la glace et laissez-la à l’air libre avant la préparation des profiteroles. Enlevez les grains de sucre des chouquettes puis coupez-les en deux. Garnissez les chouquettes de glace à l’aide d’une cuillère puis mettez-les dans le congélateur.

Pendant le temps de pose, faites fondre le chocolat avec le lait et le beurre. Votre sauce est prête pour accueillir vos Profiteroles. Il ne vous reste plus qu’à déguster à volonté ! Le temps total de cette préparation est d’environ 20 minutes.

La Cassata, la douceur fondante

La Cassata fait partie des desserts  typiques italiens venant de Sicile. Elle est préparée pendant les fêtes de Pâques et est à base de fromage frais obtenu par coagulation du petit lait (Ricotta). Vous avez besoin de sucre en poudre, d’œufs, de farine, de fécule de sel fin, de zeste de citron.

Pour la chantilly au mascarpone, il faut du sucre glace, des fruits séchés, du mascarpone et de la crème liquide. En ce qui concerne la crème utilisée, il faut du sucre glace, de a ricotta, du sucre en poudre, des fruits confits et de pistaches.

Pour la réalisation du biscuit de Savoie, blanchissez les jaunes d’œufs avec du sucre et du sel. Ajoutez la farine et la fécule avec le zeste de citron râpé. Battez les blancs en neige avant de les incorporer à la pâte. Faites cuire le tout dans un four préchauffé à 180°C.

En ce qui concerne la crème, la préparation est semblable à la façon française sauf qu’il faut utiliser la ricotta et le mascarpone au bon moment. Le temps de préparation de ce dessert est d’environ 1h15.

Découvrez d’autres desserts préparés par un vrai chef au restaurant Il Forchettone !

Il Forchettone, votre restaurant italien à La Wantzenau, près de Strasbourg

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ilforchettone@wanadoo.fr

25 A Quai Bateliers 67610 Le Wantzenau

Lundi Fermé / Mardi 19:00 – 22:00
Mercredi à  Dimanche 12:00 – 14:00 | 19:00 – 22:00