Laissez-vous tenter par la subtilité de la cuisine Italienne

la cuisine italienne à Strasbourg

Chaque jour, notre chef originaire de la péninsule Italienne vous propose ses spécialités Italiennes. Son maître mot, c’est une cuisine Italienne à Strasbourg authentique et chargée de soleil pour le plus grand plaisir des Strasbourgeois.

Chez Il Forchetonne, nous sommes impitoyables sur la qualité des matières premières et l’accueil de nos clients.

la cuisine italienne à Strasbourg

Carte du restaurant

Le Piemont

Carpaccio de bœuf avec mozzarella di Bufala et vinaigre balsamique.…......………………….………….………….…………………….………….……….........……16,80€

Jambon San Daniele avec perles de Gnocco frits…...……………………….………………….…………………….………….………….………….………………..…………….16,90€

La Vénétie

Focaccia al San Daniele (base mozzarella, tomates et jambon San Daniele)……………….…………………….………….………….………….……..…………...…17,90€

Focaccia al carpaccio (base mozzarella et carpaccio de bœuf)...……...……………………….…………………….………….………….………….………..………...……17,90€

Focaccia al Tartufo (crème de truffe avec lamelles de truffe noir)..…………………...………….…………………….………….…………………….…………..…...…….24,00€

L’Emilie-Romagne

Salumi vari con formaggi di stagione……………………...……...…………………….…………………….………….…………………….………….……………….....………………16,90€

Assortiment de salaisons avec fromages de saison

Piadina Crudaiola……………………………...……………………..………………………...……………………….………….…………………….………….…………………….....……..……13,90€

Pâte à pizza fine, tomates cerises et roquette

La Toscane

Misto di Ortaggi di stagione alla Griglia……………………..………..………….…….…….………….…………………….………….…………………….……………………....……16,80€

Assortiment de légumes grillés selon saison

Pizza blanche au romarin  ………………...……………..………………..………………….……..…….………….…………………….………….……………………..………..……..………7,90€

La Lazio

Salade de scampi et Saint Jacques ……………………………..………………….…………………….……………………….………….…………………….………………………..……18,90€

Avec Bocconcini de mozzarella di bufala et tranche de pain croustillant

Pizza  “Mattone”……………………………..………….…………...………..…………………….…………………….………….…………......……….………….…………………….......………....……..12,50€

Double pizza blanche avec tomates cerises et ail

La Campanie

Carpaccio di pesce spada e salmone con sedano rapo in salsa bianca.......………….…………………….….…………………….………….……......................…….…18,90€

Carpaccio de saumon et espadon, émincé de céleri-rave en sauce vinaigrette

Les Pouilles

Marinara…..……………………..…..………………..………………………..……………………….…………………….………….…………….………….……………………........……………….18,90€

Salade de fruits de Mer

Bruschetta……………………..………………..………………………..…………………….…………………….………….……………………….…………………….........…………..………..……7,90€

Pain grillé, tomates et basilic

 

PRIX NETS

Le Piemont

Risotto ai funghi …………………………....……………………..……………………………………...…14,90€

Risotto aux champignons

Bocconcini al pomodoro fresco, pesto di basilico e cacio ricotta…..………………..…………14,50€

Pâtes farcie aux tomates fraiches, pesto de basilic et fromage

L’Ombrie

Tagliolini al tartufo ………..……………………..………………………………...……………………..24,90€

Tagliolini aux truffes noires

Ravioli al cuore di tartufo……………………..…………………...…...………………………………..19,90€

Ravioles à la crème de Truffes Blanches

L’Emilie-Romagne

Raviolini alla ricotta, spinaci ai funghi e noci…………........……………………..………………14,90€

Pâtes farcie aux épinards et ricotta en sauce aux champignons des bois

La Vénétie

Penne scampi e gamberi con verdurine di stagione…………..…………………………....…...…19,90€

Penne, julienne de légumes scampi et langoustine, pecorino

Les Abruzzes

Risotto con scampi e capesante in salsa di omardina……..……….………………………..……23,90€

Risotto avec crevettes, Saint Jacques et sauce homardine

La Campanie

Linguine alle Vongole..............................................................................................................…………...…….…21,90€

Linguine et coquillages

Tagliolini con cozze e vongole in salsa Homard.........................………………………...……….…20,30€

Tagliolini avec moules, coquillages et sauce au Homard

Les Pouilles

Ravioli farciti con speck in salsa di porcini e scampi……….…………………………...……….19,90€

Pâtes farcies au speck, sauce aux cèpes et crevettes

Spaghetti ai frutti di mare e pomodorini pachino…………………..………..……..………..……22,00€

Spaghetti aux fruits de mer et tomates cœur de pigeons concassées

La Ligurie

Grigliata mista di pesce...............................................................................................................................................29,90€

Panaché de poissons et crustacés grillés

La Lazio

Calamari alla romana...................................................................................................................................................24,90€

Calamars frits

La Campanie

Fritto misto al carpione..............................................................................................................................................25,90€

Friture (gambas, calamars, langoustine, crevettes)

Les Pouilles

Gamberoni alla griglia..................................................................................................................................................23,90€

Gambas grillés

Spigola al forno con brunoise di carciofi olive e pomodori al pane......................................23,90€

Bar au four avec brunoise d’artichauts et olives des Pouilles, aromatisé au pain

La Sicile

Filetto di Orata agli spinaci con crema di zucchine.........24,90€

Filet de Daurade aux épinards sur crème de courgettes

Toutes nos assiettes sont servies avec une garniture.

L’accompagnement supplémentaire……………………………………………..……………………………3,00€

 

Le Piemont

Scaloppina ai funghi…………...…....………………………..………………………………….……...…22,60€

Escalope de veau aux champignons

Filetto di manzo alla griglia con cipolla al Barolo e gnocchi al tartufo nero……......……27,90€

Filet de bœuf grillé avec oignons caramélisés au Barolo e gnocchi à la truffe noire

La Lombardie

Ossobuco alla cremolata..……………………..……………………………………....…………………..24,50€

Jarret de veau braisé en sauce

Filetto di manzo gorgonzola e noci………..…………………...……….....…………………………..27,90€

Filet de bœuf, noix et gorgonzola

Scaloppina alla milanese………..…………………...………………………….………………………..20,90€

Escalope de veau pané

La Lazio

Saltimbocca alla romana……………………………...……………………..…..……………..…………21,90€

Escalope de veau, coppa et sauge

La Campanie

Piccata alla Parmigiana…………………..…………………………………………...……..…....…...…22,50€

Escalope de veau tomates, aubergines et mozzarella

La Sicile

Medaglioni di vitello con funghi su letto di spinaci ……..………….……………………….....……23,90€

Medaglioni de filet mignon de veau aux cépes sur lit d'épinards

 

 

Toutes nos assiettes sont servies avec une garniture.

L’accompagnement supplémentaire……………………………………………..……………………………3,00€

Le Piemont

Pizza al tartufo …………………………....……………………..……………………………………...…24,00€

Crème de truffe avec lamelles de truffe noire

Pizza carpaccio…………………………………………………………………………………..…………17,90€

Carpaccio de bœuf, basilic et parmesan

La Campanie

Pizza Napoli ………..……………………..………………………………………..………………………..12,90€

Tomates, mozzarella et basilic

Pizza jambon…………………………………………………………………………………..…....………13,90€

Base tomate, mozzarella et jambon cuit

La Vénétie

Pizza al San Daniele……………………………...………………..……..………………...….…………17,90€

Base mozzarella, tomates cerise et jambon San Daniele

Les Pouilles

Pizza quattro stagioni…………………..……………………………..………………………......…...…13,90€

Sauce tomate, mozzarella et légumes de saison

La Sicile

Pizza tutto mare……..………….…………………………………………………...………………..……14,90€

Sauce tomate, fruits de mer et mozzarella

Pizza Siciliana ……..………….……………………………………………………...…………...…..……13,20€

Sauce tomate, anchois, olives et mozzarella

 

 

 

Les pizzas ne sont pas servies les dimanches à midi et les jours fériés à midi.

Nous vous proposons un « Menu Affaires » du mercredi au vendredi (uniquement à midi) composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.……………………………………………..……………...………………17,50€

Menu Mediterraneo

Carpaccio di Manzo con gnocco fritto

Carpaccio de bœuf avec pâte a pizza frit

Risotto al Parmigiano e caciocavallo

Risotto au Parmesan et fromage italien

Scaloppina ai funghi

Carré de veau aux champignons

Tris di sorbetto bagnato al limoncello

Trio de sorbets arrosé au limoncello

38,90 €

Menu Tirreno

Jambon San Daniele con focaccia “Mattone”

Jambon San Daniel avec tranches de pizza blanche, tomates cerise et ail

Ravioli al cuore di Tartufo

Raviolis à la crème de truffe

Filetto di manzo ai porcini

Filet de bœuf aux cèpes et légumes du Marché

Coupe fraicheur

(sorbet et fruits frais)

45,90 €

Menu Adriatico

Marinara Torre a Mare

Salade de fruits de mer sur lit de salade verte

Torcinelli ai frutti di mare

Pâtes fraiches aux fruits de mer

Orata al limone verde con legumi di stagione grigliati

Daurade au citron vert avec légumes de saison

Delizie dello Chef

Assiette gourmande

49,90€

Menu Enfant

Orecchiette al pomodoro con scaloppina alla Milanese

Orecchiette à la sauce tomate et carré de veau à la milanaise

Gelato

Glace

17,00€

Gorgonzola …………………………....……………………..…………………………………...………...…8,50€

Parmigiano Reggiano………..…………..…………………………………………...…………..…………9,00€

Misto di formaggi………..………………………………………………………...……...……..…………14,90€

Assortiment de formages

Tous nos fromages sont accompagnés de confiture et de pain servi chaud.

Tiramisù ………………………..………………………..…………………………………....………...…...…8,90€

Coppa Amarena ( glace au fior di latte et amarena)...….……...…………………....…………...…8,90€

Tartare de fruits accompagné de sorbet à la framboise et meringue ………..………....………8,80€

Les profiteroles………..……………...………………………………………………………………………9,90€

Assiette gourmande Il Forchettone………..……………..……………..…………………………..…14,80€

Panna cotta au caramel, fruits rouges, chocolat ou limoncello……….....………………...……8,50€

Monte Bianco (Glace vanille, chocolat chaud, chantilly)………..…………...…………..……..………...…8,50€

Dolce Vita (assiette glacée et fruits frais)………...…………...…………………..……………………….…8,90€

Sorbet Citron “Maison”………..……………...…………………..…………………………………….…7,90€

Sorbet Citron “Maison” arrosé (Limoncello ou Grappa)………..……………..…...…………..……….…9,50€

Irish coffee………..……………...…………………………………………………………..……..……….…9,80€

Café/Deca/The gourmand………..……………...……………..……………………………………….…8,90€

Vacherin glacé………..……………...……………………………………………………………..……....…9,50€

Coupe glacée au choix ......................................1 Boule 2.20€  2 Boules 4.20  3 Boules 6.30€

Vanille-Chocolat-Café-Noisette-Pistache-Tiramisù-Stracciatella-Croccantino au rhum-Yaourt

Fraise-Framboise-Fruits de la Passion-Orange-Ananas-Citron-Melon-Peche-Fruits de Bois

Espresso…………………………....………………………..…………………………………....…………....…2,80€

Ristretto………..……………....…………………………………………………………….………..…………2,80€

Espresso macchiato..……………...……………………………….……………………………………………3,00€

Gran Café………..……………...……………………………………..…………..…………………………..…2,80€

Double espresso……….....……………...…………………..…………………………………………...………4,20€

Capuccino ………..…………………………………………………….…...…………………..……..…………3,20€

Latte Macchiato ………..……………...…………………..……………………………………...……………3,70€

Thé / Infusion………..……………...…………………..………………………………………………………2,80€

Cocktail Maison (Prosecco avec liqueur de fraises de bois)                                                                                                 (10 cl) 9,70
Moscato - D.O.C.G.                                                                                                 (6 cl) 6,80
 Prosecco                                                                                               (10 cl) 9,50
Coupe de Champagne                                                                                                 (10cl)  13,00
 Apérol Spritz                                                                                               (22 cl) 9,70
 Martini Fiero Tonic                                                                                               (22 cl) 8,50
Martini, rouge ou blanc                                                                                                (4 cl) 5,90
     
Campari                                                                                                 (4 cl) 5,80
Campari Orange                                                                                                 (10 cl) 8,50
Passito - D.O.G.                                                                                                 (6 cl) 7,60
Cynar                                                                                                 (3 cl) 3,95
Ricard                                                                                                (3 cl) 4,60
Whisky                                                                                                (3 cl) 7,80
Bitter (sans alcool)                                                                                                (10 cl) 4,40

Cocktail sans alcool à base de fruits                                                                                                (10 cl)

Suggestion : Campari soda_________________________________________

6,50

5,50

Evian                                                                (50 cl)  3,00 €                                                                          (1l) 5,80
San Pellegrino                                                    (50 cl)  3,00 €                                                                          (1l) 5,80
Pression                                                              (25cl)    3,90 €                                                   (50cl) 7,00
Picon/Cynar bière                                              (25 cl)   4,50 €                                                  (50cl) 8,00
Perrier                                                                                                     (33 cl) 4,20
Jus de fruits                                                                                                    4,00
Jus de tomate                                                                                                     4,00
Coca-Cola                                                                                                     4,00
Orangina                                                                                                     3,80

Schweppes                                                                                                    

3,70
Limonade                                                                                                     2,30
Diabolo  ( menthe, fraise, grenadine, citron )                                                                                                    2,20
Sirop à l’eau  ( menthe, fraise, grenadine, citron )                                                                                                   1,80

Antipasti :

Carpaccio de Thon rouge avec roquette et Pecorino

17,50€

Carpaccio de Poulpe

18,90€

Pasta :

Ravioli farcies aux cèpes, émincé de Scampi, concassé de Noix et balsamique

19,80€

Ravioles au cœur de viande braisée sur lit de risotto au Parmesan. Sauce au Gorgonzola et brins de Rucola

18,50€

Pesce :

Pavé de Thon Rouge à la Plancha; aromatisé au Basilic, sauce au Taleggio

25,90€

Carne :

 

Médaillon de Filet de Boeuf cuit au four dans son bouquet aromatique de Laurier, thym, oignons et Olives.

26,50€

Dessert :

Coupe Tiramiù aux fraises

8,90€

Carpaccio d'ananas, perle de Melon, sorbet framboise, essence de Menthe

8,90€

Feuilleté aux Fraises ou Framboise, glace Vanille

9,50 €

Fraise Melba

7,50€

Mi-cuit au Chocolat; crème anglaise et glace Vanille

9,50€

Toutes Les Saveurs De L’Italie dansDES PLATS SIMPLES ET RAFFINÉS !

Les plats sont très différents d’une région à l’autre, mais savent marier subtilement les produits du terroir, qu’il s’agisse de fromages, de charcuterie, de légumes ou de viandes et poissons.

La Cuisine Italienne, UN SUBTIL MÉLANGE DE COULEURS ET DE SAVEURS !

La cuisine italienne, ce n’est pas une cuisine mais des cuisines, tant les différences régionales sont marquées. Du nord au sud de l’Italie, des Pouilles à la Sardaigne, de la Toscane à la Vénétie en passant par la Sicile, chaque contrée a ses traditions culinaires que nous vous invitons à découvrir au sein du restaurant Il.

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Des produits du terroirmagnifiés par les meilleures recettes

Parmi les produits phares de la cuisine italienne on retrouve le fromage, qu’il s’agisse de gorgonzola, de grana panado, de mascarpone, de ricotta, de mozzarella di bufala, de pecorino romano, de parmesan ou encore de nombreuses spécialités régionales de fromages de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne. Une richesse et une diversité en la matière qui expliquent que l’Italie soit le 4e exportateur de fromages au monde ! La charcuterie figure elle aussi en belle place avec de nombreuses spécialités mondialement connues : la bresaola, seule charcuterie italienne élaborée à base de viande de bœuf, la mortadelle de Bologne, la pancetta, le guanciale, un produit à base de joue de bœuf élaboré dans les Abruzzes, le jambon de Parme, le jambon San Daniele, le jambon speck, la zampone, la coppa, la salmella et bien d’autres encore.

la cuisine italienne à Strasbourg

Les pâtes,une savoureuse tradition séculaire !

Autres produits incontournables de la cuisine italienne, les pâtes ! Elles se déclinent de mille manières pour le plus grand plaisir des gourmets. On estime qu’il en existerait plus de 1300 types différents, qu’il s’agisse de pâtes fraîches ou de pâtes sèches. Elles sont consommées, bien sûr « al dente », en premier plat, juste après les antipasti. Suit un plat de viande ou de poisson accompagné de légumes, car la cuisine italienne, c’est aussi de multiples légumes aux couleurs et senteurs variées qui abondent sur les marchés de ce pays très méditerranéen. Tomates aux goûts inimitables, aubergines, poivrons, artichauts, ail, oignons, pommes de terre, truffes noires ou blanches, tous les légumes prennent une saveur sans pareille, d’autant que la majorité sont accommodés avec une délicieuse huile d’olive qui, elle aussi, prend une couleur, une odeur et une saveur différentes d’une région à l’autre.

Autant de recettes de pâtesque d’associations d’ingrédients

L’association de tout ou partie de ces ingrédients permet à la cuisine italienne de proposer des recettes uniques, simples ou élaborées, mais toujours riches en saveurs et en couleurs. Les pâtes, bien entendu, sont à l’honneur. Les plus connues des Français sont les spaghettis bolognaises, les pâtes carbonara, les raviolis, les cannellonis farcis ou encore les lasagnes sauce bolognaise, mais les recettes italiennes varient à l’infini, combinant quelques-uns des multiples ingrédients. Parmi les produits associés aux pâtes, on trouve la charcuterie, la crème fraîche, la sauce tomate, les courgettes, les aubergines, les œufs, le parmesan râpé, le vin blanc, les épinards, les fruits de mer, le fenouil, les anchois, les cèpes, les asperges, les olives, les tomates séchées, le basilic frais, l’ail, l’origan, les oignons, la truffe, etc. Les pâtes italiennes se font alors gastronomiques comme les pâtes farcies aux tomates fraîches, pesto de basilic et fromage, les ravioles à la crème de truffes blanches ou les pennes, julienne de légumes scampi et langoustine, pecorino que nous proposons à la carte de notre restaurant proche de Strasbourg.

Des pizzas uniques,savoureuses, pour régaler vos papilles

Dans l’imaginaire des Français, la cuisine italienne ce sont aussi de délicieuses pizzas. Il est vrai qu’en la matière, la recette italienne est vraiment unique. La pâte à pizza est particulièrement travaillée pour obtenir une pâte fine, croustillante qui fera un merveilleux support pour une garniture gourmande qui régalera vos papilles. Le coup de main du pizzaiolo fait en effet partie des secrets de la pizza italienne. De plus, la pizza peut devenir un véritable must pour les papilles comme notre pizza al tartufo, préparée à base de crème de truffe et de lamelles de truffes noires !

Viandes et poissons dans tous leurs états !

Au-delà des pâtes et des pizzas, la cuisine italienne c’est aussi l’art de préparer des plats de viande ou de poisson aux saveurs uniques. En la matière, les recettes de cuisine italienne conjuguent toutes les saveurs méditerranéennes. Escalope milanaise, calamars, panachés de poissons grillés, poissons divers, carpaccio de bœuf, viandes grillées, les déclinaisons sont multiples et toutes aussi exquises les unes que les autres ! Tout comme les mille et un risottos concoctés en Italie ou encore les délicieux desserts tels que le tiramisu, la pana cotta ou le panettone.

Il Forchettone, votre restaurant italien à La Wantzenau, près de Strasbourg

Nous contacter

03 88 96 37 30

ilforchettone@wanadoo.fr

25 A Quai Bateliers 67610 Le Wantzenau

Lundi Fermé / Mardi 19:00 – 22:00
Mercredi à  Dimanche 12:00 – 14:00 | 19:00 – 22:00