

Carte du restaurant
Le Piemont
Carpaccio de bœuf avec mozzarella di Bufala et vinaigre balsamique.…......………………….………….………….…………………….………….……….........……16,80€
Jambon San Daniele avec perles de Gnocco frits…...……………………….………………….…………………….………….………….………….………………..…………….16,90€
La Vénétie
Focaccia al San Daniele (base mozzarella, tomates et jambon San Daniele)……………….…………………….………….………….………….……..…………...…17,90€
Focaccia al carpaccio (base mozzarella et carpaccio de bœuf)...……...……………………….…………………….………….………….………….………..………...……17,90€
Focaccia al Tartufo (crème de truffe avec lamelles de truffe noir)..…………………...………….…………………….………….…………………….…………..…...…….24,00€
L’Emilie-Romagne
Salumi vari con formaggi di stagione……………………...……...…………………….…………………….………….…………………….………….……………….....………………16,90€
Assortiment de salaisons avec fromages de saison
Piadina Crudaiola……………………………...……………………..………………………...……………………….………….…………………….………….…………………….....……..……13,90€
Pâte à pizza fine, tomates cerises et roquette
La Toscane
Misto di Ortaggi di stagione alla Griglia……………………..………..………….…….…….………….…………………….………….…………………….……………………....……16,80€
Assortiment de légumes grillés selon saison
Pizza blanche au romarin ………………...……………..………………..………………….……..…….………….…………………….………….……………………..………..……..………7,90€
La Lazio
Salade de scampi et Saint Jacques ……………………………..………………….…………………….……………………….………….…………………….………………………..……18,90€
Avec Bocconcini de mozzarella di bufala et tranche de pain croustillant
Pizza “Mattone”……………………………..………….…………...………..…………………….…………………….………….…………......……….………….…………………….......………....……..12,50€
Double pizza blanche avec tomates cerises et ail
La Campanie
Carpaccio di pesce spada e salmone con sedano rapo in salsa bianca.......………….…………………….….…………………….………….……......................…….…18,90€
Carpaccio de saumon et espadon, émincé de céleri-rave en sauce vinaigrette
Les Pouilles
Marinara…..……………………..…..………………..………………………..……………………….…………………….………….…………….………….……………………........……………….18,90€
Salade de fruits de Mer
Bruschetta……………………..………………..………………………..…………………….…………………….………….……………………….…………………….........…………..………..……7,90€
Pain grillé, tomates et basilic
PRIX NETS
Le Piemont
Risotto ai funghi …………………………....……………………..……………………………………...…14,90€
Risotto aux champignons
Bocconcini al pomodoro fresco, pesto di basilico e cacio ricotta…..………………..…………14,50€
Pâtes farcie aux tomates fraiches, pesto de basilic et fromage
L’Ombrie
Tagliolini al tartufo ………..……………………..………………………………...……………………..24,90€
Tagliolini aux truffes noires
Ravioli al cuore di tartufo……………………..…………………...…...………………………………..19,90€
Ravioles à la crème de Truffes Blanches
L’Emilie-Romagne
Raviolini alla ricotta, spinaci ai funghi e noci…………........……………………..………………14,90€
Pâtes farcie aux épinards et ricotta en sauce aux champignons des bois
La Vénétie
Penne scampi e gamberi con verdurine di stagione…………..…………………………....…...…19,90€
Penne, julienne de légumes scampi et langoustine, pecorino
Les Abruzzes
Risotto con scampi e capesante in salsa di omardina……..……….………………………..……23,90€
Risotto avec crevettes, Saint Jacques et sauce homardine
La Campanie
Linguine alle Vongole..............................................................................................................…………...…….…21,90€
Linguine et coquillages
Tagliolini con cozze e vongole in salsa Homard.........................………………………...……….…20,30€
Tagliolini avec moules, coquillages et sauce au Homard
Les Pouilles
Ravioli farciti con speck in salsa di porcini e scampi……….…………………………...……….19,90€
Pâtes farcies au speck, sauce aux cèpes et crevettes
Spaghetti ai frutti di mare e pomodorini pachino…………………..………..……..………..……22,00€
Spaghetti aux fruits de mer et tomates cœur de pigeons concassées
La Ligurie
Grigliata mista di pesce...............................................................................................................................................29,90€
Panaché de poissons et crustacés grillés
La Lazio
Calamari alla romana...................................................................................................................................................24,90€
Calamars frits
La Campanie
Fritto misto al carpione..............................................................................................................................................25,90€
Friture (gambas, calamars, langoustine, crevettes)
Les Pouilles
Gamberoni alla griglia..................................................................................................................................................23,90€
Gambas grillés
Spigola al forno con brunoise di carciofi olive e pomodori al pane......................................23,90€
Bar au four avec brunoise d’artichauts et olives des Pouilles, aromatisé au pain
La Sicile
Filetto di Orata agli spinaci con crema di zucchine.........24,90€
Filet de Daurade aux épinards sur crème de courgettes
Toutes nos assiettes sont servies avec une garniture.
L’accompagnement supplémentaire……………………………………………..……………………………3,00€
Le Piemont
Scaloppina ai funghi…………...…....………………………..………………………………….……...…22,60€
Escalope de veau aux champignons
Filetto di manzo alla griglia con cipolla al Barolo e gnocchi al tartufo nero……......……27,90€
Filet de bœuf grillé avec oignons caramélisés au Barolo e gnocchi à la truffe noire
La Lombardie
Ossobuco alla cremolata..……………………..……………………………………....…………………..24,50€
Jarret de veau braisé en sauce
Filetto di manzo gorgonzola e noci………..…………………...……….....…………………………..27,90€
Filet de bœuf, noix et gorgonzola
Scaloppina alla milanese………..…………………...………………………….………………………..20,90€
Escalope de veau pané
La Lazio
Saltimbocca alla romana……………………………...……………………..…..……………..…………21,90€
Escalope de veau, coppa et sauge
La Campanie
Piccata alla Parmigiana…………………..…………………………………………...……..…....…...…22,50€
Escalope de veau tomates, aubergines et mozzarella
La Sicile
Medaglioni di vitello con funghi su letto di spinaci ……..………….……………………….....……23,90€
Medaglioni de filet mignon de veau aux cépes sur lit d'épinards
Toutes nos assiettes sont servies avec une garniture.
L’accompagnement supplémentaire……………………………………………..……………………………3,00€
Le Piemont
Pizza al tartufo …………………………....……………………..……………………………………...…24,00€
Crème de truffe avec lamelles de truffe noire
Pizza carpaccio…………………………………………………………………………………..…………17,90€
Carpaccio de bœuf, basilic et parmesan
La Campanie
Pizza Napoli ………..……………………..………………………………………..………………………..12,90€
Tomates, mozzarella et basilic
Pizza jambon…………………………………………………………………………………..…....………13,90€
Base tomate, mozzarella et jambon cuit
La Vénétie
Pizza al San Daniele……………………………...………………..……..………………...….…………17,90€
Base mozzarella, tomates cerise et jambon San Daniele
Les Pouilles
Pizza quattro stagioni…………………..……………………………..………………………......…...…13,90€
Sauce tomate, mozzarella et légumes de saison
La Sicile
Pizza tutto mare……..………….…………………………………………………...………………..……14,90€
Sauce tomate, fruits de mer et mozzarella
Pizza Siciliana ……..………….……………………………………………………...…………...…..……13,20€
Sauce tomate, anchois, olives et mozzarella
Les pizzas ne sont pas servies les dimanches à midi et les jours fériés à midi.
Nous vous proposons un « Menu Affaires » du mercredi au vendredi (uniquement à midi) composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.……………………………………………..……………...………………17,50€
Menu Mediterraneo
Carpaccio di Manzo con gnocco fritto
Carpaccio de bœuf avec pâte a pizza frit
Risotto al Parmigiano e caciocavallo
Risotto au Parmesan et fromage italien
Scaloppina ai funghi
Carré de veau aux champignons
Tris di sorbetto bagnato al limoncello
Trio de sorbets arrosé au limoncello
38,90 €
Menu Tirreno
Jambon San Daniele con focaccia “Mattone”
Jambon San Daniel avec tranches de pizza blanche, tomates cerise et ail
Ravioli al cuore di Tartufo
Raviolis à la crème de truffe
Filetto di manzo ai porcini
Filet de bœuf aux cèpes et légumes du Marché
Coupe fraicheur
(sorbet et fruits frais)
45,90 €
Menu Adriatico
Marinara Torre a Mare
Salade de fruits de mer sur lit de salade verte
Torcinelli ai frutti di mare
Pâtes fraiches aux fruits de mer
Orata al limone verde con legumi di stagione grigliati
Daurade au citron vert avec légumes de saison
Delizie dello Chef
Assiette gourmande
49,90€
Menu Enfant
Orecchiette al pomodoro con scaloppina alla Milanese
Orecchiette à la sauce tomate et carré de veau à la milanaise
Gelato
Glace
17,00€
Gorgonzola …………………………....……………………..…………………………………...………...…8,50€
Parmigiano Reggiano………..…………..…………………………………………...…………..…………9,00€
Misto di formaggi………..………………………………………………………...……...……..…………14,90€
Assortiment de formages
Tous nos fromages sont accompagnés de confiture et de pain servi chaud.
Tiramisù ………………………..………………………..…………………………………....………...…...…8,90€
Coppa Amarena ( glace au fior di latte et amarena)...….……...…………………....…………...…8,90€
Tartare de fruits accompagné de sorbet à la framboise et meringue ………..………....………8,80€
Les profiteroles………..……………...………………………………………………………………………9,90€
Assiette gourmande Il Forchettone………..……………..……………..…………………………..…14,80€
Panna cotta au caramel, fruits rouges, chocolat ou limoncello……….....………………...……8,50€
Monte Bianco (Glace vanille, chocolat chaud, chantilly)………..…………...…………..……..………...…8,50€
Dolce Vita (assiette glacée et fruits frais)………...…………...…………………..……………………….…8,90€
Sorbet Citron “Maison”………..……………...…………………..…………………………………….…7,90€
Sorbet Citron “Maison” arrosé (Limoncello ou Grappa)………..……………..…...…………..……….…9,50€
Irish coffee………..……………...…………………………………………………………..……..……….…9,80€
Café/Deca/The gourmand………..……………...……………..……………………………………….…8,90€
Vacherin glacé………..……………...……………………………………………………………..……....…9,50€
Coupe glacée au choix ......................................1 Boule 2.20€ 2 Boules 4.20 3 Boules 6.30€
Vanille-Chocolat-Café-Noisette-Pistache-Tiramisù-Stracciatella-Croccantino au rhum-Yaourt
Fraise-Framboise-Fruits de la Passion-Orange-Ananas-Citron-Melon-Peche-Fruits de Bois
Espresso…………………………....………………………..…………………………………....…………....…2,80€
Ristretto………..……………....…………………………………………………………….………..…………2,80€
Espresso macchiato..……………...……………………………….……………………………………………3,00€
Gran Café………..……………...……………………………………..…………..…………………………..…2,80€
Double espresso……….....……………...…………………..…………………………………………...………4,20€
Capuccino ………..…………………………………………………….…...…………………..……..…………3,20€
Latte Macchiato ………..……………...…………………..……………………………………...……………3,70€
Thé / Infusion………..……………...…………………..………………………………………………………2,80€
Cocktail Maison (Prosecco avec liqueur de fraises de bois) (10 cl) | 9,70 | € |
Moscato - D.O.C.G. (6 cl) | 6,80 | € |
Prosecco (10 cl) | 9,50 | € |
Coupe de Champagne (10cl) | 13,00 | € |
Apérol Spritz (22 cl) | 9,70 | € |
Martini Fiero Tonic ❤ (22 cl) | 8,50 | € |
Martini, rouge ou blanc (4 cl) | 5,90 | € |
Campari (4 cl) | 5,80 | € |
Campari Orange (10 cl) | 8,50 | € |
Passito - D.O.G. (6 cl) | 7,60 | € |
Cynar (3 cl) | 3,95 | € |
Ricard (3 cl) | 4,60 | € |
Whisky (3 cl) | 7,80 | € |
Bitter (sans alcool) (10 cl) | 4,40 | € |
Cocktail sans alcool à base de fruits (10 cl) Suggestion : Campari soda_________________________________________ |
6,50 5,50 |
€ € |
Evian (50 cl) 3,00 € (1l) | 5,80 | € |
San Pellegrino (50 cl) 3,00 € (1l) | 5,80 | € |
Pression (25cl) 3,90 € (50cl) | 7,00 | € |
Picon/Cynar bière (25 cl) 4,50 € (50cl) | 8,00 | € |
Perrier (33 cl) | 4,20 | € |
Jus de fruits | 4,00 | € |
Jus de tomate | 4,00 | € |
Coca-Cola | 4,00 | € |
Orangina | 3,80 | € |
Schweppes |
3,70 | € |
Limonade | 2,30 | € |
Diabolo ( menthe, fraise, grenadine, citron ) | 2,20 | € |
Sirop à l’eau ( menthe, fraise, grenadine, citron ) | 1,80 | € |
Antipasti :
Carpaccio de Thon rouge avec roquette et Pecorino
17,50€
Carpaccio de Poulpe
18,90€
Pasta :
Ravioli farcies aux cèpes, émincé de Scampi, concassé de Noix et balsamique
19,80€
Ravioles au cœur de viande braisée sur lit de risotto au Parmesan. Sauce au Gorgonzola et brins de Rucola
18,50€
Pesce :
Pavé de Thon Rouge à la Plancha; aromatisé au Basilic, sauce au Taleggio
25,90€
Carne :
Médaillon de Filet de Boeuf cuit au four dans son bouquet aromatique de Laurier, thym, oignons et Olives.
26,50€
Dessert :
Coupe Tiramiù aux fraises
8,90€
Carpaccio d'ananas, perle de Melon, sorbet framboise, essence de Menthe
8,90€
Feuilleté aux Fraises ou Framboise, glace Vanille
9,50 €
Fraise Melba
7,50€
Mi-cuit au Chocolat; crème anglaise et glace Vanille
9,50€
Les plats sont très différents d’une région à l’autre, mais savent marier subtilement les produits du terroir, qu’il s’agisse de fromages, de charcuterie, de légumes ou de viandes et poissons.
La cuisine italienne, ce n’est pas une cuisine mais des cuisines, tant les différences régionales sont marquées. Du nord au sud de l’Italie, des Pouilles à la Sardaigne, de la Toscane à la Vénétie en passant par la Sicile, chaque contrée a ses traditions culinaires que nous vous invitons à découvrir au sein du restaurant Il.


Nous contacter
03 88 96 37 30
ilforchettone@wanadoo.fr
25 A Quai Bateliers 67610 Le Wantzenau
Lundi Fermé / Mardi 19:00 – 22:00
Mercredi à Dimanche 12:00 – 14:00 | 19:00 – 22:00